Книжка ориентирована больше на детей или на взрослых?Мы надеемся, что нижняя граница возраста – это 12-14, подростковый возраст. А вообще книжка будет интересна всем, кому интересно что-то понять про память или структурировать свои знания. Верхний порог – как пишут на пазлах: «99+».
К формату комикса многие относятся свысока, словно комиксы – это для детей, хотя это давно не так. Жанр научного комикса в англоязычной среде появился довольно давно и активно используется. Один из авторов научных комиксов, Маттео Фаринелла, который написал «Нейрокомикс», переведённый на русский язык в издательстве «МИФ». Маттео даже создал специальный сайт, где собраны ссылки на достойные научные комиксы – приятно, но нас он тоже туда включил. На том же сайте есть специальная подборка научных статей и исследований, которые показывают, что информация в виде картинок с текстом, лучше запоминается. Поэтому я уверена, что все взрослые люди, которые готовы хотя бы временно отказаться от предубеждений насчёт комиксов, получат удовольствие от прочтения.
Ты вела здесь лекции по публичным выступлениям и тайм-менеджменту. Как ты думаешь, насколько хорошо ты сама владеешь этими навыками?Замечательный вопрос. Очевидно, что в этих областях нельзя достигнуть какого-то потолка. Ты постоянно развиваешься: когда читаешь лекции на TEDx или Science Slam’ах, всегда предлагают поработать с тренером по публичным выступлениям. А потом и тебя зовут уже как тренера. Опытному лектору всегда есть, чем поделиться: рассказать про структуру, логику, подсказать упражнения, лайфхаки, приемы.
А дальше каждый может пойти по пути «plus ultra», «бесконечность не предел» и вот это всё.
Кстати,
здесь можно почитать отзывы Полины о научно-популярных книгах.